Подача на Daueraufenthalt – EU + Blau Karte
По идее АВН должно указать это автоматически, но учитывая отсутствия у них опыта в выдаче DA-EU в принципе, а тем более ещё и продвинутой его версии, не помешает уже при подаче заявления обратить внимание АВН на §59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV.
Да у них на сайте даже нет упоминания о 9а параграфе...
Подскажите, пожалуйста, если я буду где-то в антраге это упоменать, то надо написать типа Antrag wird zur Erteilung einer Daueraufenthalt – EU als Inhaber der Blauen Karte EU gestellt??? или может как то по-другому? я не большой спец в немецком...
лохо. Значит, либо указать вручную в этом формуляре, что запрашивается не NE, а DA-EU, либо же просто подать заявление на DA-EU в свободной форме (без использования формуляра), тем более что Вы всё равно собираетесь дополнительно писать о примечании относительно бывшего обладания ВС.
Я так поинмаю, этот случай это когда надо будет бодатсья с АБХ? И все зависит от конкретного АБХ? Вон в Берлине уже спокойно как я понял дают такое, у них даже на сайте написано
.....Wenn Sie oder ein Familienangehöriger vor Erteilung der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU eine Blaue Karte EU besessen haben, beträgt diese Frist sogar 24 Monate....
И получаеться если например не обратить внимание АБХ на то что ты подаешь на DA-EU + ГК и не будет примечания на карте, то можно будет отсутсовать в Германии только 12 месяцев, а если обратить внимание то можно 24.
Как такое может быть? Закон то один и по факту если я подаю как обладатель ГК (факт обладания ГК на момент подачи) то должно автоматически действовать праивило 24 месяца....какая то вилка в законе получаеться.
Вот если человек подал на DA-EU имея ГК и не обратил внимания АБХ на это, а потом скажем отсуствовал 23 месяца в Германии, так что АБХ отозвет DA-EU и это будет законно?