ABH 5 месяцев не обрабатывает запрос.
это - неправильная логика. отказать только потому, что не хватает каких-то документов, права нет.
Я имел в виду не логику отказа на основании отсутствующих документов, а то, что АВН обязано было за прошедшие полгода сообщить заявителю об отсутствии затребованных документов и своём намерении отказать на основании документов, которые у них есть в наличии (см. §82 Abs. 1 Satz 4 AufenthG).
они ничего не теряли, они просто игнорируют все "устаревшие" документы (отсюда также требование принести рабочий договор и т.п.).
Ну это сейчас, по прошествии шести месяцев с момента подачи документы устарели, да. Но ведь с самого начала ТС подал выписке о зарплате лишь за четыре месяца (январь-апрель 2021), хотя АВН в Merkblatt'e изначально писало о необходимости 12 месяцев. Хорошо, допустим, АВН не
могло принять окончательное решение без этих документов, но ведь оно должно было в течение шести месяцев как минимум напомнить заявителю об отсутствии этих документов, ну или в конце концов просто тупо сообщить о намерении отказа и предоставить Anhörung, на котором ТС мог выяснить причину нарисовавшегося отказа и дослать недостающие документы, а по факту ведь от АВН не было ни слуху, ни духу. Именно об этом писал(a) выше Burger Frau и именно её аргументацию (логику) я поддержал
они пока отказались предоставить эту папку
Почему ты так решил? Я этого не заметил в опубликованной переписке...