Login
Нужен совет. Гражданство, развод, учёба и переезд.
2476 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sunshineeee 02.01.22 16:53
А если бы он подписал тот же Verpflichtungserklärung, можно было бы обойти головную боль с 20.000 и открытие блокадного счета и это бы спасло мою задницу при "смене" его настроения?
Хорошо, а если допустим найти место для правктики и сделать Auslandssemester в Швейцарии, находясь еще официально в браке, а финансовую часть подбить швейцарским "Verpflichtungserklärung", мне тогда анулируют сроки для подачи на гражданство и NE сгорит?
Если сейчас работать в Германии как Werkstudent или Teilzeit параллельно учёбе, тогда по ее окончанию в случаи развода я могу по - идее на момент 6 ти лет пребывания уже самостоятельно подавать на гражданство? (36 взносов будет уплачено и срок проживания выполнен, остальное все как для NE по требованиям).
И можно ли на момент подачи заявления в EBH и кольсульство менять место жительство в рамках одной и той же Bundesland (мы с мужем планировали поиск для нас новой квартиры в другом городе).
я не знаю, как там с законами в этом плане в Швейцарии. И я сомневаюсь, что ваш друг тупой и пойдет на такие обязательства.
если вы платите пенсионные взносы, то да, то после учебы можете подать на гражданство. Но Украина вас выпустит только года за 2+ время с немецкой стороны на проверку для Einbürgerungszusicherung и потом на повторную проверку.
Можно, нежелательно с одной земли в другую переезжать. Тогда доки будут с нуля рассматривать.
"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.