Получил приглашение в ABH, NE по BK 21мес с В1
Так Вы же ещё не получили готовую карточку на руки или всё же да
Карточку она ещё не получила, но это уже формальность, поскольку есть письмо с приглашением посетить АБХ и забрать карточку. Просто подождём и съездием в новом году, надеюсь очередь уменьшится. Сложнее всего было получить первый термин, когда ни один телефон не отвечал и на факс, е-мэйл не отвечали. От безысходности жена пошла в местный ратхауз и ей дали фамилию начальника (Klebow). В интернете она нашла адрес его электронный почты и только после письма ему она получила ответ на свои запросы о термине. Кстати, начальник АВН Hr. Millen - это начальник в АБХ Bad Homburg, а не Hochtaunuskreis, в этом АБХ сразу отвечали по всем телефонам, но они ни
чем помочь не cмогли. В Hochtaunuskreis вся почта оканчивается на @hochtaunuskreis.de. Меня эта проблема интересует, поскольку я сам в декабре сдал свои документы на новый паспорт и мне предстоит вся эта эпопея с термином. Задержка не желательна, десять лет назад при обмене моего предыдущего паспорта в консульстве потеряли мои документы, задержка с выдачей нового паспорта была несколько месяцев после окончания срока действия предыдущего паспорта и я уже начал получать письма с угрозами штрафа в 3000 евро (несмотря на письмо из консульства).