Получил приглашение в ABH, NE по BK 21мес с В1
Врядли будет еще один термин.
У меня был отдельный термин на вручение NE. У вас, скорее всего будет тоже, т.к. у вас надо изъять БК. По этому в приглашении на вручение будет приписка взять БК с собой. Когда придёте они попросят её «просто посмотреть» и назад уже не отдадут. Если будете быковать- вернут БК, но скажут что в таком случае NE вам не отдадут. Я это предвидел и по этому заранее сходил к нотариусу и сделал копию. Также потребовал письменно её у меня изъять в любой удобной для них форме. После чего получил расписку о изъятии БК. Также они расскажут вам сказку о том, что, якобы, NE это новая улучшенная ваша БК или что БК у вас осталась, но у них в системе без карточки на руках. Это всё враньё, т.к. при таком раскладе её ещё никто ни разу не продлил. Я в итоге просто забрал NE и ушёл домой обсуждать с dimafogo дальнейший план по возврату БК. В итоге удалось.
я бы не хотел на свой отпуск остаться без документа для путешествий за пределы Германии и ЕС
Вручение будет через полтора месяца после того термина, что вы сейчас ждёте. Карточку никто не забирает на подаче документов.
«Одобрение» происходит локально на уровне работника АБХ. Но он может и передумать когда вы лично придёте на основании новых фактов или документов (вас уволили, например). Никакой конкретики.