русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

DA - EU. Как получить ?

16.12.21 07:49
Re: DA - EU. Как получить ?

Angel OK старожил
in Antwort Moreen 15.12.21 23:02, Zuletzt geändert 16.12.21 07:50 (Angel OK)

1. А что должно было всплыть на границе ? В ВНЖ - ПМЖ так и стояло, что с привязкойк пасспорту такому то. Там же 2 строки полностью соответсвуют кроме написания фамилии. Т.е когда доки на сканер кидают, то видят, что доки не поддельные. Поверьте, за 11 лет пересечения границ, при чем достаточно частых и в разные страны, даже никто и вопроса не задал. Штандес амт не послала, потому что на том момент не могла в силу слабого знания немецкого. Да и собственно вины сотрудницы я особо не вижу. Мы же предаставили тогда с мужем св во о браке, легализованое в Германии. Сотрудница и исходила при написании фамилии из лат варианта. Она же не читает по русски.

2. начинать дмаю придеться с загса. Ставить заявление, что прошу после брака присвоить мне фамилию G-ki. Такие фамилии обычно НЕ склоняються. Соответственно менять потом пасспорт на основании св ва о браке. В Германии остануться доки как есть. Думаю этот вариант будет проще, надежнее и быстрее. Не знаю просто вообще с чего сейчас начинать. Проблем никогда и ничгде не было, что пас и карта с разным написанием.

Sprung zu