русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

DA - EU. Как получить ?

15.12.21 11:05
Re: DA - EU. Как получить ?

Angel OK старожил
in Antwort _ronin_ 15.12.21 09:44, Zuletzt geändert 15.12.21 11:06 (Angel OK)

Н. П

Ребята, спасибо за ответы.

Dresdener, PS опустим, чтоб не отклоняться от темы. Кратко, мне нужен статус DA - EU

К п.1 Почему вы считаете что сотрудница права ? Обьясню на примере. Наверное я вас запутала )))

Брак был в РБ, пасспорт исходя из русского написания из св ве о браке. Фамилия H.kaya. Предложенных вариантов написания, в переводе, как помню было 3 или 4. Видимо пасспортный стол выбрал то, что им понравилось. Подача доков в посольство, не помню уже правда каких. Выдача визы на эту же фамилию. и тут по приезду карты. С рождением ребенка, уперся штандесамт, что написание не правильное в пасспорте и соответственно карте. Вот такой вариант немецкий как у мужа, G.ki. Меняйте доки, потому что не выдадим св во о родждении ребенка. Меняла доки в АБХ на фам G.ki , в легализованом св ве о браке стоит G.ki и в св ве о рождении дочери , мама G.ki, все доки выданные в Германии понятно идут на G.ki на основании NE в ней пометка в бемеркунген, совместно с пас номер такой то, не смотря на то что там др вариант написания. Т.е поменяв карту, мне придеться все доки менять, потому что на каждом углу обьяснять будет достаточно проблематично. Поменять же пасспорт в РБ, это просто дело времени. Особыми документами я там не связана, а те что есть, еще на девичью фамилию. Что предьявить АБХ ? это же не они меня принудили 10 лет назад поменять фамилию. Принудил штандесамт, на основание нем закона как я понимаю.

Может есть возможность именно DA - EU попросить на доп листе ? Т.е сохранив на актуальную фамилию и NE как карту ?

Может ли АБХ отказать на этом основании в выдаче DA - EU ?

Sprung zu