Вход на сайт
Einbürgerungsstelle Schweinfurt требует ПМЖ в паспорте- это законно?
4302 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Piroza 13.12.21 14:57, Последний раз изменено 13.12.21 16:17 (dimafogo)
Schweinfurt/ Unterfranken
Stadt или Landkreis?
Если-бы я им так и сообщила, то вряд-ли бы они вообще рассматривали мой запрос на гражданство.
Наоборот: если бы Вы им сообщили это, процесс бы сдвинулся с мёртвой точки. Я даже уже собирался посоветовать Вам обратиться в вышестоящую инстанцию, чтобы она разъяснила Вашему ЕВН этот момент, но Вы уже передумали онемечиваться...
Но я поинтересовалась в вежливой форме, зачем им этот штамп и можно-ли продолжать обработку доков без него.
Ваша ошибка в том, что Вы интересовались, а не требовали дальнейшего рассмотрения заявления.
Мне ответили, что на практике часто случается отказ укр. генкольсульства в пмж, поэтому нет смысла в их работе до получения одобрения от консульства.
Вам соврали. На практике очень редко отказывают в разрешении на выезд на ПМЖ, да и в любом случае это не является условием для рассмотрения заявления на натурализацию немецким ЕВН и выдачи Einbürgerungszusicherung. Вам очевидно попался некомпетентный сотрудник ЕВН, а Вы ему и поверили...
Но необходимость этому пропала после контакта с ней и взвешивания всех аргументов "за" и "против".
Вы очевидно недооценили аргументы "за" и переоценили аргументы "против".