Login
Забрать родителей. Первые шаги.
5586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bulanova 18.11.21 07:32
у моей мамы на момент переезда была инвалидность второй группы, мы перевели все заключения ВТК ( это именно та врачебная комиссия) плюс ещё взяли справку из поликлиники о состоянии здоровья. По поводу ее несостоятельности вести одной образ жизни в России писали письмо от себя с подробным описанием. Этого было достаточно для консульства. Выдаётся под этот параграф виза категории К2. Важно, чтобы Verpflichtungserklärung был тоже правильно составлен.
После приезда идти к знакомому домашнему врачу, лучше русскому, который знает как составляется правильный аттестат для таких случаев, за аттестатом для АБХ.Реально получить гезетцлихе ферзихерунг. У нас была хорошая знакомая бератерин в моей страховке. Я обратилась к ней, сказав, что мама переехала ко мне. Она тут же ее оформила в страховку как фрайвиоиге с ежемесячной платой сейчас 180 евро, включая пфоегеферзихерунг. Единственно, что было нужно, это переведённый оригинал ее страхового полиса из России, как подтверждение того, что она там была застрахована «гезетцлих»..
Адвокат был, Энгельманн, из Берлина, дело стояло на месте он ничего не добился от АБХ, пока мы не переехали в другой округ, где ей дали ВНЖ, продлеваемый каждые три года. Зато свои. 1.500 скассировал…
Так что при желании все реально…
"гезетцлихе ферзихерунг" реально получить только при наличии "хорошей знакомой бератерин", готовой пойти на нарушение закона (и - как правило - на нарушение интересов своей кранкенкассе). подробности - в форуме "Право".