Забрать родителей. Первые шаги.
Н.П
Для таких консультаций, я бы порекомендовала брать термин к начальнику.
Поход в АБХ оказался не очень удачным. Ну может мне просто не повезло. Бератор, турецко арабского происхождения, владеет уровнем языка B1 ну с натягом B2. Посоветовала мне забрать немецкого ребенка, и ехать ухаживать за мамой. Мол других вариантов нету и АБХ вообще не цуштендиг. Пришлось обьяснить ей, что есть и по хэртэфаль воссоединения. О таком тетя даже и не слышала. Благодарна всем участникам, кто выкладывает здесь параграфы и законы. Я просто села и сказала, что не уйду пока не получу инфы с чего начинать. Буду ждать прием к начальнику. Порылась тетя в книжках, нашла параграф. Мне книжку под нос сунула, мол этот ? ну так это сложно и надо доказать. Я говорю, это возможность закона и я хочу ей воспользоваться. Где и кому надо доказать, какие доки предоставить. Вышел начальник.
1. Первые шаги это сбор всех доков о состоянии родителей. Что они нуждаються в уходе и др. родных там нет. Весь пакет документов подают в консульство = посольство Германии в своей стране, запрашивая национальную визу с целью воссоединения.
2. Посольство пишет какие еще доки надо. Дают визу, на 3 мес как я поняла. С визой родитель вьезжает, и ВНЖ уже получает в АБХ. Или наверное не получает и по истечении визы уезжает домой.
3. Документы о содержании, митфертраг, можно предоставить или в АБХ они перешлют, или напрямую в посольство.