Deutsch

Из с студенток в жёны: можно ли подавать на гражданство ФРГ?

14.10.21 08:20
Re: Из с студенток в жёны: можно ли подавать на гражданство ФРГ?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ dimafogo 14.10.21 07:31, Последний раз изменено 14.10.21 08:30 (Dresdner)
Интересное мнение, да, при том, что Tenor в итоге по сути противоположен процитированному тобой предложению из обоснования решения. Конкретно в обсуждаемом здесь случае: как ТС может доказать, что в её сфере краткосрочные контракты являются нормой? Где-то есть официальная статистика? Служба занятости? Она предоставит её по запросу? Подобная проблема регулярно возникает также и у научных сотрудников/постдоков, когда те подаются на бессрочный ВНЖ; АВН часто хотят видеть бессрочный трудовой контракт, которые у них очень редко можно увидеть в принципе.В общем, всё слишком сильно отдано на откуп сотрудника ЕВН, которые не всегда проводят комплексный анализ каждого заявления, что в итоге нередко приводит к отказам которые приходится оспаривать в официальном порядке...

тенор там правильный, особенно учитывая, что в предыдущей инстанции истцу отказали в гражданстве, а BVerwG отправил дело на дальнейшее разбирательство для выяснения вопроса насколько истец был сам виноват в увеличении причитающейся ему GruSi.

я совершенно не могу себе представить, чтобы какой-то суд мог отказать человеку в гражданстве при том, что он не получает и никогда не получал социальной помощи (как автор данной ветви), только из-за того, что он работает на краткосрочных контрактах. думаю, вопрос решается самое позднее при подаче иска.

ps. реально ученым где-то до сих пор не дают ПМЖ без бессрочного контракта?

Перейти на