русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как оспаривать требование выхода из узбекского гражданства?

11.10.21 14:04
Re: Как оспаривать требование выхода из узбекского гражданства?

ralgis прохожий
in Antwort lali55 25.09.21 11:58

Кажется у меня была похожая ситуация. Я так же как и вы гражданин Узбекистана. На выход из гражданства подал документы в 2017 году кажется. По закону документы должны рассмотреть в течении года. Закон этот я нашел кстати с трудом.

По прошествии года с момента подачи я начал процедуру по получению гражданства Литвы, так как литовец по происхождению. Дело особо не шло, пока не нанял адвоката по знакомству. Она сама в Литве ходила за меня в миграционную полицию и по другим инстанциям и всё решала. В итоге литовцы мне гражданство дали, паспорт я получил в Нур-Султане, даже выезжать никуда не пришлось (живу в Казахстане). Мой случай правда по словам консула очень редкий. Пришлось писать прошение министру МВД ЛР, чтобы в качестве исключения выдали мне паспорт не дожидаясь когда узбеки подпишут выход. Прикладывал к документам справку о подачи документов на выход, ссылку на закон в котором написано что за 1 год должны рассмотреть.
Узбеки кстати до сих пор мне ничего не подписали, так и хожу с двумя паспортами )) Однако сейчас как я понял эта процедура проходит быстро. У меня друг в России через 15 лет после того как уехал из Узб и получил Российское гражданство, подал документы на выход и получил ответ через 9 месяцев. Я, замотивированный его результатом, обратился в консульство Узбекистана к секретарю, с вопросом, может быть мне заново документы на выход подать в связи с этой ситуацией? Он сказал что не надо (и вроде как нельзя) и что сейчас они плотно занялись рассмотрением старых документов. Типа потерпи еще немного и всё будет. Хочется верить конечно ))
Так что, возможно вам тоже стоит нанять адвоката, который специализируется на таких делах. Попробуйте написать прошение министру МВД Германии, если там такое практикуется в качестве исключения. Объясните ситуацию, приложите доказательства. В принципе там народ адекватный и все в курсе что в наших "-станах " творится.

Sprung zu