Вход на сайт
Выезд в Германию на обучение
799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Je@si 06.09.05 10:22
i6/9/05 10:22
Я не предлагала БафеГ автору топика.Я предложила сравнить прожиточный минимум.Чуть внимательнее надо читать сообщения.Авто пишет,что начальный немецкий у него есть.Если он начнет с миттельштуфы,то это 3-6месяцев.Откуда Вы знаете о доходах Автора?
А ситуацией я владею.Мой сын через год заканчивает ФХШ.Техническая специальность-ТехнишИнформатик.Платим 140евро за семестр(са)Ему предлагают Мастер-Штудиум.Это 600евро в СЕМЕСТР.Плюс страховка.Сын находиться в Германии 4,5 года,немецкий начинал с 0.(Инфо для Je@s-в некоторых ФХШ есть свой собственный экзамен,тогда ДСХ не требуется.Этот экзамен немного легче,но действителен только для конкретной ФХШ,т.к.студенты могут параллельно посещать немецкий на первом семестре.)Я живу в СРВ.Язык выучил за полгода(все зависит от желания и препода 50на50)1 год делал практику по правилам ФХШ.Экзамен сдал в первые полгода,а потом делал практику.По студенческому ездит по всей VRR.Плата входит те самые 140 евро,учебники купили за все время обучения только 2раза.Пользовался библиотекой,плата входит в те же140евро.С плохими оценками не предлагают Мастера.Учеба длится 2года.Из 160 поступивших осталось 75.Вообще для т.н.гуманитариев и технарей условия учебы разные.Поэтому стоило бы сразу на это обратить внимание.Автор -технарь.Было бы лучше,если бы откликнулся еще кто-нибудь из технарей.Так вот у сына уже есть предложение о работе,и не только унего.Почти все ,кто сейчас с ним учится,имеют подобные приглашения.После второго курса сын и его товарищи получили спецброшюру(очень большую),где им предлагалось место в фирмах для практики,дипломной практики с дальнейшим трудоустройством.Именно таких техн.спецов предпочитают фирмь,особенно крупные,а там как раз карьеру сделать можно.Я никогда бы не стала ничего советовать гуманитарию,т.к. не владею об этом инфо.Но об учебе в ФХШ знаю очень много.А сын недавно сказал,что профессор сетовал на отсутствие в Германии хороших или плохих инженеров-електриков(электроников).Уже сейчас нехватка около 20тыс.И у них будут увеличивать прием именно на эту специальность.
И еще я хотела сообщить Je@si,что Вы дали неверную инфо в другом топике по поводу Arbeitserlaubnis.Я была с людьми в Ауслендерамте,хотела помочь.Так вот наш АА еще незнает,что Вы отменили Arbeitserlaubnis.