Маму на пмж
Нп
Спасибо всем за советы, мы решили что обратимся к юристу по этим делам.
Наш хороший знакомый из России хочет перевезти бабушку( ну точнее его мама забирает свою маму) Он уже общался с юристом. Как он сказал, по закону если кто то из родителей не в состоянии за собой ухаживать а уход требуется то дети могут забрать, и со страховкой проблем не будет так же как и с видом на жительство.
Ньюансы я пока не знаю, ждём решения мамы ( она не очень то хочет сюда ехать) и если она конкретно скажет да то тогда будем обращаться к юристу и заниматься переездом.
Знаю лишь что нужны 2 справки, одна от врача, что требуется уход, другая от других детей(если есть), что они по каким то причинам отказываются брать к себе.
Гражданство у меня Эстонское, у мужа так же как и у его мамы серый паспорт( серый паспорт это без гражданства но с видом на жительство) вид на жительство в Эстонии и Германии постоянный.
По поводу лечиться тут по эстонской страховке... По моему так нельзя, хотя нужно уточнить. Обратиться в неотложку или скорая если надо это да, экстренные случаи, так же я в эмо ездила когда в Эстонии была и давала свою карту АОК.
Еще раз всем спасибо♥️