Роды в России при наличии немецкого ВНЖ
Через 4 дня я забрал свидетельство о рождении и копии
опишите этот опыт в берлинском форуме под гомерический хохот собравшихся. я могу только говорить о своем личном опыте в Берлине + пресса https://www.tagesspiegel.de/berlin/kein-kindergeld-keine-k...
если б мой муж до короны еще 2 раза в 5 утра под штандесамтом номерок на термин не получил, то ждали бы сор 12 недель.
Обычный не биометрический паспорт выдают в тот же день, если поданные бумаги в порядке.
это вообще никак не относится к ГК. сейчас надо брать термины на все. читайте опыт людей в соседнем форуме. я знаю, что в консульстве в НРВ можно сделать все за 1 день, но в ГК все по-другому: термин на нотариуса для заверения переводов, далее термин в 1 окно (кстати, с первого раза обычно не получается), термин на паспорт, а также термин забрать паспорт. у меня сейчас для ребенка паспорт был за неделю готов, но термин его забрать был только через месяц. и то повезло, что был. на загранпаспорт терминов обычно просто не бывает, надо мониторить ежедневно. обычно удается взять через месяц от даты запроса.
вот ТС сама все пройдет и опишет нам в днях свой опыт.
я верю в то, что в Dingenskirchen и EBZ выдают за день, и сор на следующий день в почтовый ящик кидают, но у нас тут Берлин.