Deutsch

escalation path / как воздействовать на Ausländerbehörde (Landkreis Karlsruhe)

15.07.21 07:17
Re: escalation path / как воздействовать на Ausländerbehörde (Landkreis Karlsruhe)
 
mollinna свой человек
mollinna
в ответ aldapooh 13.07.21 11:49, Последний раз изменено 15.07.21 07:19 (mollinna)
что бы вы сделали на моем месте

Я была на вашем месте.


Март 2020, мой супруг с въездной национальной визой прибыл в Германию, получил от арендодателя бумажку, что заехал в квартиру… день похода за пропиской - первый день локдауна полного. Нет прописки - нет никаких отношений с АБХ. К моменту, когда ее оформили, оставалось 2 недели до конца срока действия въездной визы. На звонки и электронную почту (слал и до оформления прописки, и после) не реагировали вообще никак. Ноль.


Документы заказным с уведомлением за неделю до срока окончания визы выслали и… о, чудо чудесное, они мое письмо в электронной почте нашли и срочнее срочного попросили заполнить правильную анкету (мы нашли похожую, но не совсем ту - на продление ВНЖ, а не первичное вручение) и отправить им скан в тот же день, так как на следующий муж мой нелегалом был бы. Анкету отправили, через пару дней прилетело почтой письмо с приглашением через 3 недели прийти сдать отпечатки (это же письмо продлевало действие имеющейся въездной визы до дня назначенного приёма). На приёме дали Fiktionsbescheinigung на некоторое время, чтобы пластика дождаться.


Могут они все когда хотят. Главное их входящей бумажной почтой простимулировать.


Можете запросить письменное подтверждение (для работодателя и компании), что старая карточка ещё действует не смотря на срок «до».


P.S. Не знаю, как свящённый долг по запросу продления действует по электронной почте. Я тут буквально недавно выясняла на работе, с какого перепуга в Helpdesk отправляешь по e-Mail обращение, а тикет не создаётся. Формально мне номер тикета должен был прилететь. Но… сервер был чем-то там занят или что и просто его нет и спустя N месяцев отследить нельзя, почему получатель ничего не получил.


Второй пример свежий: что-то там было с сервером Wiki, который у стороннего провайдера. Данные просто пропали, жив только недельной давности backup был. Потом, спустя дней 10 борьбы за восстановление недельных данных (внесённых десятками людей) удалось восстановить что-то вроде текстовых файлов (без картинок, приложений загруженных, просто текст). В случае полной утраты данных компания бы ни перед кем ответственности не несла (например, аудиторам нечего показать), так как это форс-мажор на стороне провайдера сервиса / да и с собственным сервером история была бы та же. Взятки гладки.

Это 21 век… 2021 год. Цифровые данные ну очень легко теряются и ответственность за их утрату ни в первом ни во втором случае не лежала на компании получателе / владельце данных. Бумага ИМХО надежнее.

 

Перейти на