русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Аусвайс и иные документы для Staatenloser

12.07.21 16:45
Re: Аусвайс и иные документы для Staatenloser

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Moroznik 12.07.21 16:34
Прошу, пожалуйста, совета, как разумнее действовать в подобной ситуации.

Сейчас нахожусь в процессе получения немецкого гражданства. Несколько месяцев назад успешно вышел из российского гражданства. По сути сейчас являюсь де-юре и де-факто Лицом Без Гражданства. На руках лишь карточка NE, привязанная к российскому заграннику, который я УЖЕ много месяцев назад сдал (и который вероятно даже физически уже уничтожен). Обыкновенно такой вот период "между стульями" длится недолго, пока немцы проведут повторную проверку. Однако в моём случае есть весьма ненулевые шансы, что у меня такой вот статус Staatenloser растянется на месяцы / годы.

Какойдокумент мне запросить в ABH? Я видел там Reiseausweis (fuer Staatenloser). Но это же типа как загранник. А как мне удростоверять личность внутри страны. И куда перенесут мой NE? Ведь NE статус то, как я понимаю, unbefristet т.е. НЕСГОРАЕМЫЙ. Нужно только как-то перевыпустить карточку NE на мой статус Лица Без Гражданства (или сделать вклейку куда-нибудь???).

тот самый документ, который Вы видели "там" и запрашивайте. приготовьтесь к тому, что без боя Вы его не получите.

Sprung zu