DA-EU. Жизнь после.
Как обстоят дела с продлением DA-EU? Скажем, я уехал на 3-4 года, при этом каждый год исправно посещал германию на 1-2 месяца с доказательствами.
А вот тут интереснее.
Если Вы уезжали работать в страну из ЕС, то Вы имеете право находиться до 6 лет вне Германии. А если страна не из ЕС то совсем не факт, что заезды на 1-2 месяца помогут убедить чиновников ЕБХ, что Вы заинтересованы в статусе DA-EU Германии. Более приземлённо: в случае если чиновник упрётся рогом, что делать будете? У Вас достаточен уровень немецкого, чтобы устно или лучше письменно изложить чиновнику свою точку зрения? Есть ли деньги и / или время на немецкого адвоката? К неопределённости немецких судов готовы?
В Германии не любят нестандартных ситуаций. Директива общеевропейская по DA-EU была Германии фактически спущена сверху, она пускай и чисто формально имплементирована в местное законодательство, но она ПО СУТИ какой-то пришлый элемент, что-то искусственное. Но так ка Вы не хотите даже и слышать про целесообразность получения немецкого гражданства, то я и не буду о ней говорить, пытайтесь жить с DA-EU....