Получение немецкого гражданства при невозможности выхода из узбекского
Это идет суд по Untätigkeitklage?
Я писал выше про два варианта, которые образовались сейчас. Есть вариант с Fortsetzungsfeststellungsklage (но это не точно, с адвокатом я не обсуждал это). И вариант с тем, что я пишу в суд, что я считаю, что спор уже улажен (Erledigungserklärung). Был выбран вариант 2. Но суд в любом случае должен вынести вердикт по расходам. И при этом (вариант 2) в суть дела суд особо вникать не будет. Вроде как поверхностное решение о том, у кого была более обоснованная позиция (https://dejure.org/gesetze/VwGO/161.html). По поводу варианта № 1 это возможно пустые фантазии (об этом конкретно не говорил с адвокатом и не читал), но я себе это представляю так: этот иск (Fortsetzungsfeststellungsklage) можно было бы начать, чтобы доказать
незаконность требований легализировать кучу документов без достаточных оснований (фактически никаких) и требования получить справку о том, что я не гражданин РФ. Возможно (опять это предположения), можно было бы так получить что-то вроде Schadensersatz, Schmerzensgeld или создать основу для Amtshaftungsklage. Но все это мне как-то очень надоело.