Deutsch

kak ostat'sya w Germanii?

29.08.05 17:39
Re: kak ostat'sya w Germanii?

99% посетитель
99%
в ответ trugbild 29.08.05 12:27, Последний раз изменено 30.08.05 02:08 (99%)
вапщето играет, понастойчивее надо быть..
во всех универах и ваххохшулях есть условия освобождающие от DSH , это:
тест-даф без троек.. ( в большенство ваххохшуле даже и с тройками берут)
цедопэ (zentrale deutsche Prüfung)
или же диплом об окончании высшего учебного заведения с основным предметом - немецки... (если это действителмо универски доплом, а не от какогото там частного недоразветого хрен знает чего с красивой вывеской типо: Нас Знает Вся Европа.)
все выше перечисленное есть во всех веб страничках.. как условия освобождающее от DSH...
Если не признают российски университетски доплом, то можна заявить о своих правах....
в крайнем случае могут сделать тебе маленький тест, кунит листочек, напишешь им там рассказик ва пару минут, они посмотрят..может чего спросят.. вот и все...
.. лично знаю такого человека, он поступал в бремене, баз всяких DSH.. потом еще в штуттгарте, его даже заставляли садавать.. но он немного поднапрягся.. сказал им так и сяк...ну ему сказали зайдите к нам в кабинет,он им там написал мини сочинение..чото элементарное.. вопщем все длилось минут пять.
хотя слышал о таком что многих заставляли сдавать.. помоему им просто настойчивости не хватило.. тут же относятся ко всем равнодушно, под общую волну посылают всех на DSH.. я когда сам хожу к секретарю, он мне говорит всегда разное, никакой точности и определенности.. похуизм короче... надо прото немного в этом покапатся,прийти, и лично и разобраться..
..может быть такое что скажут типо: раз у вас диплом, чо чего вам стои какойто DSH сдать.. на такой вопрос можно ответить что это стоит денег, гдето 110 евро.. и кроме того на кой хрен его сдавать, если можно не сдавать..
незнаю, может есть какието охуевшие универы, которые нефида не признают.. хойцутагэ все универские дела меняются чуть ли не каждый день.. ..как правило инoй раз надо просто по настойчивей быть.. предворительно наестца полезной ивормации о них, с ихней же брощурки...
а почему 99%..?? - ну не будуж я сам о себе как об идеале.
а почему 99%..?? - ну не будуж я сам о себе как об идеале.

Перейти на