Развод
Здравствуйте, у меня вопрос о процессе развода.
-коротко о нашей истории: мой супруг немец, познакомились в Москве 2016г., прожили там вместе год. затем заключили брак в РФ в марте 2018г. сразу после этого я со своей дочерью 11лет переехали в Германию.
-отдали в Ратхаус наше российское свидетельство о заключении брака, которое признали только через 6 месяцев(сентябрь 2018), т.е мы получили немецкое свидетельство о браке. далее сделали национальную визу в Москве и в июне 2019 я и моя дочь получили Ауфенхальцерлаубнис.
-дочь полностью интегрирована в школе, хорошо знает немецкий, уезжать не хочет. я подтвердила знание языка, получила сертификат в1 и сейчас ищу работу. в данный момент живём все вместе в доме: я, моя дочь(14лет) и его 2 детей(15 и 7 лет)от прошлых его отношений. наш союз закончился, тк он изменяет мне со своей прошлой женой, матерью его детей, а я сижу дома с их же детьми. он и она работают. при этом он препятствует моему выходу на работу, говорит а как же дети?! как правильно подать на развод в моей ситуации?! 3 года начинаются с момента заключения брака в России?(сразу после этого мы приехали в Германию и дочь пошла тут в школу) или с момента когда мы получили немецкое свидетельство о браке? заранее благодарю Вам.