Несовершеннолетнему с ВНЖ покинуть Германию на 1 год
Интересная информация в архиве ТС.
Проживающий в России отец сына, оказывается, лишён родительских прав. Вот так поворот, да? :)
11.08.17 08:33Пересечение границы с ребенком без свидетельства о рождении и согласия 2 родителядоброе время, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией
у меня и у ребенка есть ВНЖ Германии
пару недель назад вылетали из Мюнхена в Россию, где была моя голова, но я взяла с собой только загранпаспорта и карточки ВНЖ, посчитав, что этого достаточно
дома в Германии остались свидетельство о рождении и решение суда о лишении родительских прав отца.На паспортном контроле в Мюнхене нас кое как выпустили, хотя было достаточно телефонного звонка для удостоверения полицией согласия второго родителя, но я сглупила и стала говорить, что у меня одной права относительно ребенка. Меня стали просить показать обратный билет. Но все вышло благополучно, мы вылетели в Россиию.
но впереди дорога обратно.
у меня есть все эти документы в электронном виде на флэшке, я могу их распечатать.
когда проходила паспортный контроль в Москве я рассказала о своей ситуации, мне сказали, что ребенка могут опросить относительно его родителей, ребенку 10 лет
в паспорте стоит национальная виза и там указано, что он воссоединяется с матерью фамилия имя (мое)
муж конечно возьмет с собой документы в аэропорт прилета
в общем я в замешательстве
кто-нибудь сталкивался с подобным?
https://foren.germany.ru/haus/f/32296224.html?Cat=&page=&v...
Т.е. сначала отец сына лишается родительских прав (интересно, за какие "заслуги"), а потом к нему отправляют сына на воспитание. Офигеть!
Впрочем, видимо, для ТС это нормальная ситуация.