Deutsch

Einbürgerungsurkunde готово, но до сих пор не могу его получить.

17.05.21 15:56
Re: Einbürgerungsurkunde готово, но до сих пор не могу его получить.

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ winni15 17.05.21 13:29, Последний раз изменено 22.06.21 09:42 (Dresdner)
Для меня ваши действия это верх хитрожопости!

Мне кажется, необоснованно....улыб

Я знаю немцев живущих в РФ, но никому из них и в голову не приходило, отказываться для этого от Российского гражданства.

Во-первых, я повторю - я не Поздний Переселенец (ПП) и отказаться от российского гражданства я был ОБЯЗАН по немецкому закону, чтобы полчить немецкое гражданство. Это стандартное требование для желающих получить немецкое гражданство по стндартной процедуре (т.е. не ПП, не граждане ЕС и прочие привилегированные категории). ПП и их право сохранения гражданства страны исхода - это исключение, другое дело, они составляют большинство от выходцев из экс-СССР в ФРГ. Но я не ПП!!!

Поздние Переселенцы вольны делать, что хотят: отказываться от российского гражданства или нет. Подавляющее большинство - не отказывается, в первую очередь, так как это облегчает им визиты в Россию (не надо визы, экономия времени и денег). Но по Вашей же логике, Вы бы могли усомниться в том, насколько они искренне были заинтересованы в переселении в Германию на долгосрочной основе, если потом в Россию вернулись. Хотя я лично понимаю, что львиная доля поздних переселенцев переезжала в другую Германию образца 1990-х.... которая мало имеет общего (ну, по крайней мере, по их мнению) с Германией 2020х.

А урождённые немцы, переезжающие в Россию на 3-5 лет на 99% по работе и не могут отказаться от российского гражданства, ибо у них его никогда и не было.

Как только я получу гражданство ФРГ, я стану для России таким же вот человеком, как и урождённый гражданин Германии, США, Бразилии или Буркина-Фасо. Я не вижу ничего особо хитрого в том, чтобы как иностранец получить на законных основаниях ПМЖ в России (о факте обладания мной граждлаством РФ они увидят из той самой анкеты на визу и на затем ПМЖ). А вот если, кстати, тот же ПП живёт в России долгосрочно по российскому пассу и не уведомил о наличии зарубежного граждаства (пасс ФРГ) российские власти, то по российскому закону он УГОЛОВНИК.

а вот многие приехавшие из Казахстана и рады были бы получить гражданство РФ, да к сожалению не могут без потери немецкого.

Пусть выбирают, что важнее. Я выбрал сдачу российского гражданства и получение немецкого. Они могут скинуть немецкий пасс и получить российское гражданство. Им никто этого не запрещает. Захотят вернуться в Германию - пусть идут стандартной дорожкой: национальная виза -> ВНЖ -> ПМЖ (NE).

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на