АБХ забрали паспорта
Всем привет. Сегодня произошла нестандартная, ситуация. Сегодня ездили в Ausländerbehörde, муж хотел подать на Aufenthaltstitel. Мой муж гражданин РФ, у него 2 загран паспорта, которые ему выдало УФМС его города, где он жил в России. Второй загранпаспорт муж получил в дополнение к с первому, это абсолютно легально и разрешено в России с 2015 года (статью закона можно найти в интернете), то есть два паспорта действительны. Он может пользоваться любым. Когда муж мой подавал на визу по воссоединению со мной, он дал свой тот паспорт, по которому он влетал в страну, в которой мы жили до приезда в Германию, что и логично, чтобы по нему же и вылететь. В Ausländerbehörde, увидя, что паспорт действует только до 2023 года, сказали, что дадут только внж на два года, на, что мы, ответили, что у нас есть второй, более долгосрочный паспорт. Инспектор взял мужа документы, мой рабочий контракт и так далее и сказал нам подождать в зале ожидания 15 минут, и когда мы снова вошли в кабинет, сказал, что два паспорта моего мужа остаются у него, пока он не свяжется, с российским Консульством в Германии и не, выяснит, легально ли это все. Нам выдал на руки бумагу, заменяющую паспорта пока, что паспорта пока находятся у него и сказал ехать домой и ждать. Хотя мы уже оплатили ему 37 евро, он наклеил фото, взял отпечатки пальцев, моего мужа. Но Bescheinigung о том, что будет выпускаться, карта внж не дал пока. Очень прошу не писать о том, что нужно было не показывать 2ой паспорт. Дело в том, что нам нечего скрывать. Паспорта выданы все УФМС. Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае и имел ли право инспектор Ausländerbehörde оставить у себя паспорта мужа? Есть ли кто-то выше этого оберинспектора, к которому можно обратиться. Заранее благодарю.