русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение немецкого гражданства после выхода из прежнего.

21.04.21 00:46
Re: Получение немецкого гражданства после выхода из прежнего.

Mamuas патриот
Mamuas
in Antwort Constantinopol 21.04.21 00:27, Zuletzt geändert 22.06.21 10:55 (Dresdner)
Ооо, интересненько. RP Kassel, северный Гессен.

Из тех краев aschnurrbart, может, он прочитает и ответит, как он сам делал. Если я правильно помню его сообщения на эту тему, он оригинал справки не отдавал.

Сделаю тогда цветную копию хорошую и постараюсь её всучить.

Полгода назад поддержала бы безоговорочно. Теперь скажу так: попробуйте, но будьте готовы к тому, что можно попасть на совершенно упертого и недалекого чиновника. Есть неприятный опыт (не в Хессене, а где-то на севере Германии): человек отдал очень хорошую ксерокопию, но не взяли, сказали, типа, это не оригинал, отдавай оригинал, и всё тут. При этом им-то оригинал не нужен от слова совсем, они его подошьют к делу и уничтожат когда-то через положенный срок. Тот человек, который отдал копию, хотел общаться с вышестоящей инстанцией, чтобы оставить оригинал себе, объяснить, что ему самому оригинал гораздо нужнее как единственное подтверждение факта выхода из гражданства, что второй не получить и.т.д. Не знаю, чем дело кончилось. безум

Получать визу определённо буду. Планирую этим летом рвануть уже. Если, конечно, корона даст. Кстати, нужно поискать тему, как получше визу сделать

Из-за короны всё кувырком, но, если не ошибаюсь, с этого года в Россию немецкие граждане могут получать электронные визы для поездок до 15 или до 16 дней, прогуглите, онлайн было много информации. То есть, заявка подается онлайн, оплата идет онлайн, после разрешения (ждать до 4 суток, что ли) по емеле приходит пдф, который надо будет распечатать и всять с собой для российских пограничников. В консульство ездить не нужно, посредники не нужны, всё можно сделать из дома самостоятельно. Въезжать с такой визой можно не через все пограничные пункты, но через многие.
Если нужно поехать на более длительный срок, тогда надо получать визу старым способом.

Sprung zu