Deutsch

Получение немецкого гражданства при невозможности выхода из узбекского

14.04.21 15:56
Re: Получение немецкого гражданства при невозможности выхода из узбекского

Паровоз знакомое лицо
Паровоз
в ответ user_sch 13.04.21 20:56, Последний раз изменено 14.04.21 16:01 (Паровоз)
По личному опыту, эти вопросы игнорировались в случае моих вопросов к чиновникам на местах (в смысле вообще никакой реакции). Не ясно, кому писать это все. В Petitionsausschuss, или как Fachaufsichtsbeschwerde, или как? С петицией это вопрос пока земельный. Я более менее разобрался, как по всем ветвям власти пойти на следующий уровень. Вопрос Zuständigkeit. Хотелось бы это решить на общем уровне.

Судя по архивам сообщений на форуме казахстанский вопрос начал решаться еще в 2005 году. В ноябре 2004 года в казахстанский закон о гражданстве были внесены изменения, что основанием для утраты гражданства, в дополнение к уже ранее прописанным основаниям, стало являться приобретении гражданства другой страны. Текстовки узбекского и казахского законов в этой части очень похожи.

После принятия такой поправки часть казахстанцев продолжали выходить из гражданства (долго и печально), а часть пытаться его утратить через приобретение немецкого. Разные ЕБХ вели себя по разному. Но постепенно все пришло к единой практике и по-моему уже в последние годы на форуме не появлялось информации что кого-то заставляют выходить из гражданства. При обращении претендента в ЕБХ чиновник открывает таблицу и видит там "Казахстан". Такое есть в БаВю и в Хессене. Они даже не пытаются человеку выдать Цузихерунг, а сразу на консультации говорят, что выходить не надо. Что за таблицы и кто их автор я не знаю. Но такие книжицы в руках чиновников я видел. Полагаю что это либо федеральная инструкция либо земельные инструкции.

Перейти на