Deutsch

Чем ПМЖ в ФРГ лучше немецкого гражданства?

13.04.21 13:15
Re: Чем ПМЖ в ФРГ лучше немецкого гражданства?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Burger Frau 13.04.21 10:47, Последний раз изменено 13.04.21 13:16 (Moroznik)

Спасибо огромное за инсайты!!!

и пмж и гражданство и даже внж не является помехой при поиске хорошей работы. Тут совсем другие факторы важны.

А какие факторы, если не секрет? Подскажите, пожалуйста!

У меня лично ощущение, что когда Персоналер видит в шапке Лебенсляуфа нечто вроде "Ivan Petrov" вместо "Dieter Schmidt" у него сразу возникает непреодолимое желание выбросить этот Лебенсляуф в помойку / пролистать файл на компьютере. Немцы славятся своим местечковым Schubladenmentalitaet. На должность желательна passende Kandidatur т.е. урождённый немец, немецкий Uni, немецкий опыт.... Квадратиш, практиш, гут (последнее - если повезёт 😉).

Помню, в России специально подыскивали иностранцев. Типа иметь иностранца в штате было престижно, даже если его компетенции были ниже плинтуса. Это всё равно как сумочка Louis Vuitton или пёс / кот супер-экзотической породы. Ценник в основном не за качество, а за экзотичность, за бренд, за породу! А вот в Германии я совсем не уверен, что им престижно нанять иностранца. Ну может там американца, но уж точно из экс-СССР только ради престижа людей нанимать не будут!

А тут ещё с какими-то komische паспортно-визовыми заморочками с иностранцев заниматься, пробераясь через скучные дебри иммиграционного законодательства. Поэтому я и в сложной ситуации: лучше было бы новое место искать УЖЕ с немецким гражданством. Совсем не уверен, что среднестатистический Песоналер в Германии знает, что такое Blaue Karte, NE, DA-EU. Ну и в России тоже мало кто там все эти РВП, ВНЖ друг от друга отличит, проче сразу отказать...

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на