обойти языковой тест на гражданство
вы можете предоставить ваши сертификаты в качестве подтвеждения уровня языка. Я не знаю, насколько быстро можно термин получить в вашем ЕБХ, в Мюнхене это около 6-9 месяцев.
Если ваши сертификаты не примут, возьмете просто другой термин и пойдете уже с языковым сертификатом. Я думаю, оно того стоит.
Согласна, тоже бы так сделала.
Когда мы "огражданивались", то не все сдавали язык. Я вместо этого показала свой первый диплом (немецкая филология), дочка показывала немецкий Abiturzeugnis и Studentenausweis + Studienbescheinigung (зачем эти бумаги просили, я совершенно без понятия, но у швабов свои правила, проще было принести, чем возмущаться
). А вот муж/папа хоть и знает немецкий на уверенном С2, не имел ни одной подходящей бумажки, поскольку аттестат из питерской
"немецкой спецшколы" не приняли в качестве подтверждения. Решил пойти по пути наименьшего сопротивления, записался на экзамен В1 и сдал его с volle Punktzahl без курсов, подготовки и пр. (там сдавать нечего, если знать язык как следует). Единственное, что сильно не понравилось: долго ждать результат. Он пару недель ждал сам экзамен (короны-то тогда не было, всё было значительно быстрее), а потом несколько недель ждал сам сертификат. Только после этого мы сдали документы и в итоге "огражданились".