Deutsch

смогу ли получить немецкое гражданство, если потеряю работу после выхода из прежнего?

05.04.21 15:07
Re: смогу ли получить немецкое гражданство, если потеряю работу после выхода из прежнего?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Constantinopol 05.04.21 14:53, Последний раз изменено 22.06.21 13:41 (Dresdner)
Это бы ускорило процесс.

Поймите меня правильно, пожалуйста. Вы сами усложняете себе жизнь. Я в своё время также ждал своё немецкое ПМЖ. Живя недалеко от работы, по 3-4 раза на дню бегал к почтовому ящику. И с огромным нетерпением высиживал заветные 6 лет на подачу на гражданство.... Ничем хорошим это нервное перенапряжение не кончится. Мой личный паспортно-визовый психоз сыграл далеко не последнюю роль в моей недобровольной госпитализации в немецкую психушку. Не повторяйте, пожалуйста, моих ошибок. Берегите своё физическое и ментальное здоровье.

СМИРИТЕСЬ, что в Ваши временные рамки, Ваш timing, Вы, скорее всего, не уложитесь. Если уложитесь - круто, но я бы сильно не рассчитывал и был бы консервативен (т.е. пессимистичен) в прогнозах. Немецкая бюрократия неповоротлива, особенно в COVID.... И Вы не знаете, и я не знаю, будет ли летом 4-ая, 5-ая волна или ещё какая-нибудь зараза станет распространятся, или начнётся война или метеорит ударит, Йеллоустонский вулкан начнёт мега-извержение....

Иммиграция и натурализация - это тошнотворно долгий и муторный процесс, им без крайней нужды никто (из западных стран!) не занимается. Посмотрите, только Брекзит подтолкнул тех же англичан получать немецкое гражданство, а так они тут по 10-20 лет жили безо всяких Айнбюргерунгов, и если бы не Брекзит - ещё бы столько же жили в таком статусе. Да, 95% людей с экс-СССР грезят об аусвайсе, но это такое вот "местечковое" экс-сссрное, снг-эшное стремление, оно просто так в кожу впиталось, что стало казаться чем-то естественным, само собой разумеющимся... но это не так на самом деле. Хоть я сам с детсва мечтал о том, шоб стать иностранцем.

жаль, они не могут до получения письма разослать свои анфраги

А зачем им это? Вот как выйдете из своего гражданства, они и запустят свой небыстрый процесс. Если от выдачи Цузизерунга прошло свыше 6 месяцев, то весь процесс идёт по новой, как и при самой проверке на Цузихерунг....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на