Получить гражданство, не живя в Германии
Могу пройти интеграцион-курс, чтобы усилить шансы на получение гражданства за 6 лет. Теперь одна крупная компания предлагает мне работу в Великобритании с зарплатой 170 К фунтов в год, и хотят, чтобы я переехал туда, что, конечно, рушит мои планы на гражданство Германии. Я заикался об удаленке, но они всё равно хотят, чтобы я переехал.
Простите, но почему же Вы не хотите просто так вот сухо и технично отсидеть положенные 6 лет в ФРГ, получить паспортину немецкую, а потом уже отчаливать в ту страну, вкоторую Вы хотите???
Вам же всего 2 года отсиживать надо. Работа есть, пускай и на 110 тысяч евро, а не на 170 тысяч фунтов (около 200 тыс евро).
На самом деле разница в зарплате несущественна, и сейчас я Вам объясню на пальцах. В Великобритании Вы будете получать всего на 90 тысяч евро эквивалента больше брутто (180 тысяч за 2 года), т.е. при сравнимой ставке налогообложения в 40% Вы ЧИСТЫМИ получите за эти 2 года какие-то около 110 тысячи евро на руки. Это НИЧТОЖНАЯ плата, если брать во внимание стоимость покупки иностранного паспорта, не говоря о паспорте страны ЕС.
Только за последний год самые "демократичные" программы золотых паспортов ЕС (Кипр и Мальта) официально закрылись, причём паспорт Мальты стоил 500 тысяч евро, что КРАТНО больше, чем Ваш теоретический выигрыш по кэшу (Кипр - миллион). Есть, правда инвестиционная программа Австрии, но там счётчик за паспортину тикает от 10-12 миллионов евро инвестиций. То есть тут Ваш выигрыш меньше 1% стоимости паспорта страны ЕС. И это не считая стоимости для членов Вашей семьи.
Для интерсеа поинтересуйтесь, сколько надо внести инвестиций в Великобритании, чтобы хотя бы инвестиционный ПМЖ получить (подсказка: где-то от 2 миллионов фунтов ).
Кстати, получив паспорт ФРГ, Вы уже и
дальше на рабочем рынке сможете себя продавать как европейца, как немеца. Можете онемечить (оевропеить) Имя и Фамилию. Поверьте, это совсем другие имидживые "плюшки". То есть помимо паспортно-визовых, гражданство ФРГ имеет и чисто меркантильные аспекты .