Deutsch

Получить гражданство, не живя в Германии

05.03.21 20:31
Re: Получить гражданство, не живя в Германии

dimafogo коренной житель
Я подумал, возможно ли как-то наездами поддержать свое житье в Германии, как будто я там живу, чтобы подать на гражданство через 2 года?

Нельзя. Единственный вариант - предварительно согласовать отсутствие в Германии с АВН и получить от них в письменном виде подтверждение, что ВНЖ остаётся в силе, и вернуться в Германию в установленный срок. Таким образом срок пребывания в Германии, необходимый для натурализации в Германии, не аннулируется, но натурализоваться мжоно будет только по возвращению в Германию, рассмотрение Вашего заявления на натурализации отложат на время пребывания в UK. Да и не факт, что АВН выдаст такое подтверждение, если выезд явно будет невременным по своей сути.

Читал FAQ и понимаю, что если центр жизненных интересов перемещается из Германии на срок больше чем 6 месяцев, то меня могут лишить Niederlassungserlaubnis, и тогда прощай гражданство.

Не лишить, он автоматически утратит силу, если не получить документ, описанный выше.

Но, я даже готов снимать квартиру только для этого и приезжать регулярно, чтобы собирать почту, и платить мед.страховку, если понадобится.

Это всё не поможет, если нет документа, описанного выше. С этим документом все эти телодвижения не потребуются.

Нужно ли также платить в пенсионную систему Германии, чтобы показать, что я живу в Германии?

(Добровольные) пенсионные взносы не помогут доказать, что Вы живёте в Германии, если Вы в ней не живёте.

Вообщем, как максимально правдоподобно изобразить перед АБХ, что я живу эти 2 оставшиеся года в Германии?

Не нужно изображать, потому что будет больно, когда АВН - или того хуже ЕВН - об этом узнают. У ЕВН даже есть десятилетний срок со дня натурализации для отзыва решения о натурализации в таком случае.

Перейти на