Получить гражданство, не живя в Германии
Добрый день.
Избитая тема, но задам еще раз.
Исходная ситуация: я, гражданин Казахстана, с семьей (жена + 2 ребенка) приехал в Германию 4 года назад по Голубой карте, уже получил Niederlassungserlaubnis.
Работаю, зарплата 110 К Евро в год, есть сертификат института Гете - немецкий С1, но интеграцион-курс не проходил, так как приехал со знанием немецкого. Думаю, сдать С2 через год. Сдал уже Einbürgerungstest. Собираюсь подать на гражданство, когда срок пребывания в Германии будет 6 лет, т.е. через 2 года, хотя особыми интеграционными заслугами не обладаю. Обладаю степенью доктора наук одного из престижных англоязычных университетов. Могу пройти интеграцион-курс, чтобы усилить шансы на получение гражданства за 6 лет.
Теперь одна крупная компания предлагает мне работу в Великобритании с зарплатой 170 К фунтов в год, и хотят, чтобы я переехал туда, что, конечно, рушит мои планы на гражданство Германии. Я заикался об удаленке, но они всё равно хотят, чтобы я переехал.
Я подумал, возможно ли как-то наездами поддержать свое житье в Германии, как будто я там живу, чтобы подать на гражданство через 2 года? Читал FAQ и понимаю, что если центр жизненных интересов перемещается из Германии на срок больше чем 6 месяцев, то меня могут лишить Niederlassungserlaubnis, и тогда прощай гражданство. Но, я даже готов снимать квартиру только для этого и приезжать регулярно, чтобы собирать почту, и платить мед.страховку, если понадобится. Нужно ли также платить в пенсионную систему Германии, чтобы показать, что я живу в Германии?
Вообщем, как максимально правдоподобно изобразить перед АБХ, что я живу эти 2 оставшиеся года в Германии?
Большое спасибо за ответы по делу.