Продление Aufenthaltstitel после смерти мужа
И ещё вопрос, а если он так и не сможет этот DTZ сдать ( а он не сможет, это точно), то что тогда будет?
Сможет. Если он не совсем уж ленивый. Никаких особых способностей для этого не надо. Вы с ним дома будете заниматься, повторять то, что на занятии прошли. На мой-то взгляд, он ещё не совсем старый. Почти, как я.
Из собственного опыта: по приезду тоже пошла в VHS на В1 (сдуру). Правда, уже на вторую половину, не сначала. Это было зря потраченное время. Группа вся состояла из беженцев (молодых), мне было 59 лет. Сертификат В1 от Гёте у меня уже был из России, но сданный 14 лет назад. Вот и решила повторить. Многие
в группе даже читали еле-еле по слогам. Хотя говорили бегло. Учить ничего не хотели (или не привыкли). Поэтому их всех в конце отправили на DTZ-экзамен. Он попроще. Это достаточно для АБХ. А я-то сдала на В1, для себя. Эти курсы мне оплатили. Экзамен за свой счёт, потому что В1. А DTZ всем оплачивает BAMF.
После этого попросила курсы В2. Сказали: только за свой счёт. Но посмотрели, что В1 сдала на "sehr gut", сказали, что скидка мне 50% поэтому. И это была уже совсем другая группа! Интересные люди, из разных стран, специалисты со всех континентов. Беженцы тоже были несколько человек, но уже совсем другие, мотивированные на Studium. Через полгода сдала экзамен, получила В2. Уже в 60
лет.
Хорошо, если повезёт с группой и учителями. Все учителя были у нас мужчины почему-то (четверо). Группы большие, по 20 чел. Не скучно. Вашему мужу понравится. И я тоже вовсе не гуманитарий. Просто немецкий люблю, и учиться тоже.