русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis Нового образца

22.01.21 18:03
Re: Niederlassungserlaubnis Нового образца

Vladi3 знакомое лицо
Vladi3
in Antwort Moroznik 22.01.21 13:04

Я конечно не рассылал своего резюме на позиция Vorstand BMW или что то похожее, поэтому не могу сказать что там творится. Также проблемы могут быть, если смотреть на вакансии на уровне аусбильдунга. Там может заметно сказываться местный менталитет. Но на хрена туда вообще сооватся ?

В моей сфере, если есть первичный опыт и приличный немецкий найти работу нет проблемы. Найти хорошую работу, на это конечно всегда уходит довольно много времени, что в Германии, что в РФ. Я например при поиске работы не указываю в резюме моё немецкого образование вообще, только российское. И ничего, меня с моим чисто соавянским именем и фамилией принимают на работу на условно говоря технически-организационные позиции. Я не всегда справляюсь с своими обязанностями, но это уже другая тема :)

Но самое интересное, что мир заметно меняется. Все больше ценятся конкретные навыки, опыт и знания и менее вся эта формальная фигня, принадлежность к какому нибудь гражданству или национальность. Трудовые отношения на мой взгляд все больше подчиняются чисто экономическим законам, типа если вам есть что предложить компании и ей требуется такой сотрудник как вы, то вас в итоге наймут и вы ещё будете торговаться по поводу зарплаты.

Sprung zu