русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis Нового образца

21.01.21 23:34
Re: Niederlassungserlaubnis Нового образца

Vladi3 знакомое лицо
Vladi3
in Antwort Vladi3 21.01.21 23:20, Zuletzt geändert 21.01.21 23:42 (Vladi3)

И ещё одна мысль в догонку. Я раньше тоже как вы писал кипятком от одной только идеи получить гражданство Германии. Еще в 2011 после моего переезда сюда, будучи на первом семестре уни, я бегал на консультации к адвокату и был дико расстроен, что до смены гражданства мне нужно ждать минимум 6 лет. По прошествии этого срока и после получения гражданства я вдруг понял, что оно мне ни фига не нужно. А зачем собственно? Даже при приёме на работу на него не особо обращают внимание, в других областях жизни оно вообще без надобности. Если жить на одну страну NE достаточно.

Единственный раз когда мне пригодилось гражданство, в сентября 2020 я сгонял без визы в лондон на неделю. Думал надо до брексита успеть, чтобы Reisepass не оформлять. Это было конечно очень практично, но ради этого удобства высаживать паспорт годами точно не стоило.

И даже более того я склоняюсь все больше к смысле, что моя иммиграция затянувшаяся на 10 лет была не самой лучшей идеей. Хотя конечно если смотреть, что показывают по нем. TV про РФ, то обратно тоже не хочеться.

Sprung zu