русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Niederlassungserlaubnis Нового образца

20.01.21 23:21
Re: Niederlassungserlaubnis Нового образца

Vladi3 знакомое лицо
Vladi3
in Antwort Moroznik 18.01.21 22:40

Как вам уже писали, паспорт ЛБГ не выдают автоматически, а только по заявлению. Мне этот документ в принципе не нужен был, но так сложилось, что как раз в это время мне нужно было срочно попасть в РФ. Поэтому я его получил. NE при выдаче паспорта ЛБГ отбирают, но делают идентичную по содержанию вклейку в паспорт. Т.е. NE по сути сохраняется, только уже не в виде карточки. С таким паспортом я летал на недели полторы на бывшую родину и обратно.

Но только путешествием за рубеж мои приключения не закончились. Как раз в это время меня уволили с работы и я остался и без гражданства и без работы. На такой случай Германия как правило все равно принимает в свое гажданство, т.к. здесь распространяеться действие какой то директивы об избежании статуса лица без гражданства. Самое интересное, что я также без гражданства умудрился довольно быстро найти работу. Об этом я сообщил ЕБХ и меня в течении месяца, двух огражданили. При приёме на работу я заполнял анкету и там была графа гражданство.Мой начальник первое время думал, что Staatenlos это опечатка была.

Sprung zu