Niederlassungserlaubnis Нового образца
Все мы через это прошли, кто огражданивается.
Поймите, в моём случае период ожидания будет связан не с неким "техническим" окном, а с фундаментальными факторами.
Для прохождения повторной проверки нужна работа, а я УЖЕ около более года как безработный. И искать работу я не могу в ближайшие полгода минимум по состоянию здоровья. Да и не умею я это: мне надобно хоть как-то немецкий подучить и мою профессию так, как хотят немцы. Я мог работать по очень специфичным стандартам моего работодателя, поэтому меня и перевели в рамках одного концерна из офиса в Москве в офис во Франкфуркте. Но на внешнем рынке я абсолютно пока неконкурентоспособен. Ну это как экспат-американец в какой-нить Coca-Cola в отделе финансов (где международеые стандарты бухучёта и коммуникация на английском) имеет нулевые шансы устроиться даже на в 10 раз меньшую зарплату в гаражный кооператив в Москве (где российский бухучёт и всё по-русски).
Потом статус Staatenlose позволит мне хотя бы чуть-чуть "онемечить" ("оевропеить") мои имя и фамилию.
Так что речь не о "нескольких неделях", а о месяцах, а может и годах в статусе Staatenlose.