Deutsch

Жизнь в Германии как Staatenloser

10.01.21 13:02
Re: Жизнь в Германии как Staatenloser

Moroznik коренной житель
Moroznik
Небольшой перерыв в работе на накопленные "честным трудом" сбережения не возбраняется.

Спасибо большое за Ваши подробные комментарии!

У меня конечно перерыв скорее уже более продолжительный.

Формально, пока менее 1 года, но конечно по факту дольше (при увольнении могут дать несколько месяцев Freistellung).

Мне надо хоть как-то подкачать немецкий. У моего бывшего работодателя языком общения между сотрудниками и рабочим в целом был английский. Английский я знаю раз в 10 лучше немецкого. Конечно, стоит ли овчинка выделки из-за 3-6 Лрнабрехнунгов штудировать немецкий..... По идее, можно искать целенаправленно позицию в международной компании, но это сложнее, тем более, что у меня НЕТ опыта поиска работы, тем более зарубежом. Я в своё время попал к моему бывшему работадателю в 2007м, когда нефтя шла уверенно с 70 к 150 долл / баррель и было тяжело не устроиться на работу, а не смочь устроиться, был РЕАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ ГОЛОД, особенно в финансовой сфере.....

Ехать в англоговорящую страну и начинать всё по новой - не вариант. Я выдохся. Там на паспорт УЖЕ точно не высижу. Могу только бежать на короткую дистанцию и то... с ЛИТРАМИ энергетиков типа Red Bull. Без них - овощ. Но из-за поедания бесконечных шоколадных батончиков, печенек, попивания энергетиков и газировок реально разжирел до 100 кг при не очень большом росте.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на