Жизнь в Германии как Staatenloser
Это как раз то, чего ТС боится больше всего.
Тут неоднозначно.
Мой диагноз, поставленный в августе 2017, т.е. более 3х лет назад, имеет т.н. транзиторный т.е. временный характер. И, согласно международного классификатора болезней, при отсутствии повторных обращений автоматически обнуляется через 6 месяцев. Этот диагноз - только предположение, для его подтверждения требуются повторные эпизоды.
Вот что меня напрягает больше всего, так это очень слабые знания делового немецкого, особенно письменного. Да, уровень С1 у меня есть, но реальных знаний письменного немецкого НЕТ, поэтому я ни письменно бевербоваться не могу, ни устное собеседование не пройду. И это при том, если за скобками оставить реально слабый профиль (де-факто 13 лет на одной позиции, сразу после Уни). Экономических реалий Германии я не знаю, бизнес газет не читаю, а для банкира это важно. Сутки напролёт сижу на российских деловых и информационных ресурсах, знаю в мельчайших деталях, что в РФ творится по моей профессии, о Германии не знаю НИЧЕГО. Этот факт, кстати, сыграл важную роль при моём увольнении: коллеги даже не могли представить степень моей неосведомленности, а как начали копать, всё и вскрылось.... 😔