Deutsch

Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?

11.12.20 10:38
Re: Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?
 
Mosaikjungfer старожил
Mosaikjungfer
в ответ tanuna_0 11.12.20 09:35, Последний раз изменено 11.12.20 10:43 (Mosaikjungfer)

да мне как-то не жалко. Пусть приезжает, потусит с определенным контигентом работая на складе или уборщицей, порадуется тому, что в Германии.

По моему глубоко личному мнению- если не химик/ айтишник/ врач/ инженер/ физик/, то надо приезжать до 30 лет, тогда еще задор есть учиться интегрироваться, преодолевать трудности и выживать на минимуме из минимума.

Пока интегрируешься, язык выучишь не для сертификата (сертификатный С1 равняется разговорному слабенькому В1, если человек этот сертификат года за полтора- два выжал, всё равно эти люди говорят и пишут наиотвратительнейше по немецки)- пройдет лет 5-6.


А те, кто имеет высшее на родине, которое не признается в Германии, и котороые уже имеют опыт в своей специальности и норм зарабатывали- им будет тяжело следующие 5-6 лет тусоваться с неособо интеллектуальными элиментами на неквалифицированных позициях.


Меня больше веселит убежденност, что им кто то пособие ДАСТ, квартору тоже ДАДУТ. Нее, они сами должны подать заявление на немецком. Заявление будет оформлено не через секунду, нужно обождать. Денежку пособия перечисляют на счет немецкого банка, а не третьей страны заявителя. Пока денежке придет нужно где то жить и что то есть. Кв тоже нужнпо искать самому, и не первый попавшийся квартиросдатчик будет рад видеть иностранцев, которые слова сказать не могут. Могут уйти месяцы, пока кто то согласится сдать им кв, а жить хочется не под мостом и святой дух не особо калорийный.

Потому пусть едут, мне не жалко :D

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
 

Перейти на