Deutsch

Переход на рабочую визу?!

15.08.05 15:14
Переход на рабочую визу?!

Danilka гость
После просмотра форумов и архивов, удивилась, что подобной темы есче нет и потому вынуждена открыть ее сама.
Ситуация следуюсчая:
Я закончила учебу ( в августе), в сентябре- октябре буду поступать в асперантуру на специальность библиотековедение (Берлин). По теме своей будусчей диссертации я нашла работу в одной фирме в Висбадене. Теперь надо подавать на новый вид на жительство.
В етой связи у меня возник ряд вопросов. Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь советом:
1. В Уни я ассистентом работать не буду, но буду зачисленна как аспирант. Тем не менее, хочу или верней, должна получить рабочую визу, так как договор у меня на полную ставку. Разрешается ли совмесчать учебу и работу на полную ставку?
2. Второй вопрос, если кто из вас уже менял студенческую на рабочую, поделитесь, пожалуйста опытом, как долго ето проишодит и какие проблемы могут возникнуть? Мой работодатель готов пойти на разные уступки, т. е. оформить такой договор, который мне наиболее удобен будет. Варинатов есть два:
-обычный рабочий договор;
-договар практиканта (в случае с учебой в Универе).
Моя основная проблема, что работать мне надо бы начать уже с сентября. Но к етому веремни я не успею поступть в Универ, а вот реально ли оформить документы на работу всего за несколько недель?- очень ето меня беспокоит.
В четверг иду в АБ, будем там решать, какие документы нужны и как все будет проистекать.
Очень нужен совет.
Поделитесь опытом.
С благодарностью

Перейти на