русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?

08.12.20 12:44
Re: Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?

kauffrau коренной житель
in Antwort Doja Cat 08.12.20 09:18
ну если что, я могу вполне легально уволиться, а потом устроиться обратно в эту же фирму.
Если так сделаю,то легально? Я ж только "за" сделать легально. Тем более,если работодатель позволяет.

Конечно, легально.

Нет доходов, положена помощь от джобцентра.

Думаю, можно даже пару месяцев за свой счет взять, но это лучше на форуме "право" спросить.

Какой у Вас рабочий договор?

Фиксированная зарплата?

1300 евро Вам на семь из 3-х человек даже в общежитии не хватит.

Так что помощь от Jobzenter вашей семье в любом случае положена.

Доходы будете показывать по мере поступления денег на Ваш счет.

Только надо будет проследить, чтобы сумма не превышала соц. минимум.

Какой именно соц. минимум будет в выбранном Вами городе, Вы разберетесь на месте

Будет зависить от денег, положенных на жильё.

Ваши цели по приезде - получить место в общежитии, АЛГ2 (деньги для неимущих) и гос. мед. страховку.

АЛГ2 (я имею ввиду доплаты от разницы в Ваших доходах и положенному соц. минимуму, еще и сверху пару сотен останется) и место в общежитии будут Вам положены.

Насчет гос. мед. страховки, не уверена.

Работали бы Вы по найму на немецкого работодателя, Вам была бы положена мед. гос. страховка.

С зарубежным работодателем, я не знаю, может быть и можно бы было это как-то оформить.

Задайте этот вопрос на этом сайте на форуме "право".

В любом случае, если даже Ваша работа будет считаться как работа за гонорар, Вы сможете стать добровольно застрахованной в мед. гос. страховке.

Эта страховка съест большую часть Ваших доходов, чем просто гос. страховка, но Вам на первых порах это и не так важно.

Главное- это получать доплату от ждобцентра на первое время.

Приехав, подав заявление в джобцентер на мат. поддержку, получив место в общежитии,

найдя гос. больничную кассу, которая Вас возьмет,

подадите заявление на бесплатные языковые курсы для Вас и мужа

и на городскую очередь на квартиры для нуждающихся.

При этом никто не помешает Вам искать самостоятельно квартиры на съём на частном рынке.

Sprung zu