Переезд мамы и медицинская страховка
Здравствуйте. Помогите найти лучший выход, если такой вообще возможен. Я гражданка Голландии, проживаю на территории Германии. Замужем за гражданином Голандии. У нас достаточные доходы и жилплощадь. Моя мама живет в России. Нет других детей, нет мужа. У нее обнаружили рак. Серьезный. Она сейчас пытается проходить лечение в России, но все очень плохо, еще и корона. Тянется время. Хотим попытаться перевезти ее к нам. Но загвоздок несколько:
1. Она не сможет сейчас сама собрать никакие документы. Тем более перевести их на немецкий. Ну справки от врачей конечно может. Но я не очень понимаю, нужны ли они. А если нужны - то нужно переводить на немецкий обязательно?
2. Страховка медицинская. Я так понимаю, что вид на жительство ей дадут уже после того, как она
сюда приедет. Через пару месяцев. А эти пару месяцев она должна здесь находиться по туристической страховке. Но она же не сможет проходить лечение по этой туристической страховке. Можно ли как-то в нашем случае сделать так, чтобы вид на жительство дали сразу? То есть, можно ли сначала получить вид на жительство, а потом уже перевозить ее сюда?