Login
Получение немецкого гражд-ва и сохран-е русского
960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЯMR 14.08.05 14:47
Если вы пода╦те через 6 лет, вы как раз проходите по восьмому параграфу. Почитайте вот здесь: http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/8stag.htm. В принципе проблем быть не должно. Я когда ходил на собеседование, мне сказали, что ко второму гражданству претензий нет. А когда родители подавали, чиновница захотела, чтобы они заявили об отказе от прежнего. Они отказались, сославшись на закон, чиновница сказала, что закон сама знает...
Но документы вс╦ равно приняла.
Длится получение когда как. Можно за полгода получить, можно два года ждать. Посылаются запросы в различные структуры и когда изо всех приходят ответ, дают гражданство. Бывает, что один из запросов сильно тормозит или его просто теряют, тогда естественно дольше. Думаю, на год ожидания следует рассчитывать. Стоит 255 евро.

Длится получение когда как. Можно за полгода получить, можно два года ждать. Посылаются запросы в различные структуры и когда изо всех приходят ответ, дают гражданство. Бывает, что один из запросов сильно тормозит или его просто теряют, тогда естественно дольше. Думаю, на год ожидания следует рассчитывать. Стоит 255 евро.