об информировании о пмж и подаче на гражданство.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
Получаю я, допустим, карточку NE на 10 лет, т.е. надо об этом российскую сторону проинформировать. Но с рег.учета в РФ я снята, выписана, на конс.учете здесь в Германии состою. Вопрос на тему информирования о карточке NE. Насколько я поняла (и мне в пасп.столе тоже самое сказали), я как лицо, постоянно проживающее за границей, должна проинформировать о своей карточке пмж после пересечения границы (т.е. отсчет дней начинается тогда, как я поняла). И вот возникли следующие вопросы:
1. Если я хотела бы подать на немецкое гражданство через три года как жена немца (т.е после получения NE уже по срокам есть такая возможность), а в Россию не собираюсь, то должна ли я все равно проинформировать российскую сторону о своей карточке пмж? Считалось бы это невыполненным обязательством при выходе из гражданства если бы я в Россию после получения этой карточки не прилетала?
Я к тому, что если через три года подаваться, то я опасаюсь, будут ли открыты границы и как с обстановкой в плане короны...
И еще такие вопросы, уже не про информирование:
2. Считается ли с точки зрения ЕБХ обучение (асубильдунг или университет) на момент постановки антрага на гражданство выполнением интеграционной потребности и гарантией самообеспечения в будущем если я бы только училась, а муж бы притом зарабатывал достаточно для нас обоих? Или я должна все равно прежде иметь работу с их точки зрения?
3. Пенсионные отчисления - если спросят, а их у нас обоих нет, достаточно ли было бы какой-нибудь частной пенс.страховки? Или надо непременно 60 взносов и непременно в течение 5 лет?
4. Есть ли какие-то подводные камни, о которых я могу не знать? Что-то новое в требованиях? Я пока еще ничего не узнавала.
Заранее благодарю за конструктивные ответы.