Работа амтов по гражданству во время эпидемии
Спасибо за ответ! Мне нужно вкладывать оригинальные паспорта и другие документы? А как подписывать документы о том, что я там где-то (ну, известно где) не состояла, не состою и ничего не планирую? Их ведь подписывают в присутствии чиновника в его кабинете.
В моем случае, я приложил к подаваемому по почте заявлению о натурализации обычные копии всех документов подтверждающих выполнение всех условий, и подписанные эрклерунги (они есть в интернетете). В том числе и копию паспорта. Через несколько дней получил письмо что заявление получено с просьбой явиться с оригиналами документов. Консультант попросила в ее присутствии проставить во всех эрклерунгах еще раз подписи и даты подписания. Вернула все документы и само заявление со словами нам теперь это не надо и что это все я должен хранить сам до конца рассмотрения моего вопроса. Но попросила предоставить дополнительно несуществующий в природе документ. Но после недолгой переписки недоразумение разрешилось. И весь пакет документов был передан из ЕБХ в Ригирунспрезидиум о чем я получил с Ригирунгспрезидиума соответствующее письмо (в нашей земле (Хессен) натурализацией занимаются не чиновники на местах а Ригирунгспрезидиум. Во многих других землях натурализацией занимаются местные чиновники). Но во всех письмах (и от ЕБХ и из Ригирунгспрезидиума) пишут что из-за пандемии весь процесс может занимать продолжительное время и что я должен набраться терпения и ждать). Уж не знаю как пандемия влияет на процесс натурализации. Обратился в ЕБХ еще раз с вопросом когда я должен оплатить сбор, до начала рассмотрения или после. Чтобы неуплата сбора не была основанием в задержке рассмотрения. На что консультант в ЕБХ сказала что без оплаты вопрос не будет рассмотрен, но мне пришлют отдельно письмо с просьбой оплаты, как только моими документами кто-то займется. Поступление моего заявления в Ригирунгспрезидиум, с ее слов еще не говорит о том что моим делом кто-то занимается. Поэтому по ее настоянию должен расслабиться, иметь терпение и ждать. Вот такая заковырка в Хессене. Без оплаты моим делом никто не будет заниматься, а оплатить я могу только тогда, когда моим делом кто-то начнет заниматься.