Deutsch

Отчество в Einbürgerungsurkunde

27.10.20 19:28
Re: Отчество в Einbürgerungsurkunde

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ риана 27.10.20 19:09, Последний раз изменено 27.10.20 19:30 (Moroznik)
Только фамилия вам мало что даст.

Ну мне хватит. На будущее улыб. Не для Германии, естественно.....

На визитке будет по крайнее мере "по-западному" смотреться..... улыб. Фирмач, епт.

Всё равно даже в аусвайсе будет видно ваше происхождение - будет стоять место рождения. А в лебенслауфе так и вообще всё: где родился, где учился, диплом где получал и т.п.

Надеюсь, что "лебенслауфы" мне придётся только раз в жизни писать (хоть я в тайне и надеялся, что ваще этого делать не буду). Ну, честно говоря, всю эту местечковую фигню (Lebenslauf, Anschreiben) на немецком за меня напишут специально обученные люди, 100% урождённые немцы. А дальше с немецким пассом я уеду в какую-нибудь англоговорящую страну, где пишут CV и Cover letter и которые я "с нуля" за полчаса накидаю. Мне для повторной проверки нужно 3 Гехальтабрехнунга (в лучшем случае), либо отболтаться Probezeit (в худшем). И со страны дихтеров и денкеров можно навсегда отчалить.....

В тех же США даже за слоган "All lives matter!" есть очень нехилый шанс в тот же день с работы вылететь, а уж за типичный немецкий "Wo kommen Sie hier her?" выкинут сразу. Это ещё как ориентацию спросить.

Но немцы пока ещё не понимают, что вопросы о стране происхождения - это дискриминация и меня вчера даже в автосалоне какие-то местные кадры умудрились раза 3 на эту тему спросить.

Их задача - это тачки продавать, при том что в кризис я не уверен, что их бизнес особо успешно идёт. Они ваще должны быть тише воды, ниже травы, а не проявлять свою "местечковую" любопытность.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на