русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Не сдавать B1 при подаче на гражданство.

27.10.20 18:53
Re: Не сдавать B1 при подаче на гражданство.

риана патриот
риана
in Antwort Deptokrat 27.10.20 16:51

По теме нестандартных способов решения вашего вопроса (без шуток):

Вы шпрахкурсы от арбайтсамта в свое время (по приезду) проходили? знаю случай успешного получения немецкого гражданства с этим сертификатом вместо В1, т.е. когда ABH устроил сертификат со шпрахкурсов. У нас градация шпрахов была другая, были уровни грундкурс и меттелькурс. Бераторша в ABH сказала, что мы можем попрбовать с этим сертификатом,, но если тот уровень будет приравнян к B1 "нормальной" классификации, т.е. как соотносятся их уровни со стандартной ("буквенной") классификацией. Т.е нужно было получать с той шпрахшколы (?) подтверждение, что наша та миттельштуфа соответствует В1. Я звонила в ту нашу шпрахшколу, они ничего сказать не могли, у них свои градации и они понятия не имели, чему какой уровень соответствует.

Я не стала идти этим путем, т.к. сертификат этот (со шпрахов) бераторша примет, а потом "вверху" решат, что он не годится и мне откажут в гражданстве на основе того, что не имею всех предпосылок (в данном случае подтверждённого уровня В1), поэтому я пошла в VHS да сдала В1 и получила нормальный, 100%-но "правильный" сертификат и спала спокойно.

Sprung zu