Арендодатель отказывает в Anmeldung, как быть?
ясное дело. Поэтому я и говорю, что пускай идёт в бюргерамт и прописывается как полагается. Со справкой от владельца или нет. Если она придёт без справки, то владельцу выпишут штраф в 1000 евро за её невыдачу. Вот и все. В Германии прописка не зависит от воли владельца, как это есть в России. Тут хозяин не может манипулировать, хочу пропишу - хочу не пропишу. Живущий обязан прописаться, хозяин обязан согласиться. Никаких других вариантов просто нет.
Советовать найти другое жилье правильно. Но она уже заплатила за это. Возможно со стороны богатого это кажется лёгким решением пойти в другое дорогое место и снять вторую комнату, но студенту я думаю это просто напросто не по карману или по крайней мере слишком сильно ударит по кошельку. Поэтому правильнее оставаться в рамках правового государства и заключённого договора и проживать как договорённо, ни куда не торопиться и прописаться с согласия владельца или без него.
Зачем же идти на эти уловки махинаторов и укрывателей от налогов. Пусть заплатит штраф, больше так делать не будет.