Дали не ту визу - как повлиять на ABH?
Прочитала в архиве Ваше более раннее сообщение
После окончания вуза в Германии пришлось срочно выехать за границу по личным причинам, переоформить ВНЖ не получилось. За это время выданный для учебы истек. Это меня не сильно расстроило, так как я нашел работу по специальности и думал вернуться уже по рабочей визе.
У Вас законченное местное образование. Это просто замечательно. Это облегчит Вам получение Голубой Карты.
Или же Вы можете попытаться подать на визу для поиска работы как выпускник немецкого вуза. Тут надо узнать, не истекли ли сроки (и какие они вообще...), но в силу коронавируса, может к срокам будут лояльнее относиться.
Честно говоря, искали б Вы себе (с тем же работодателем или на стороне) нормальную работу с необходимым для Голубой карты окладом по законченной в Германии специальности. Для немецких работодателей Вы - не "неведома зверушка" из Украины, а нормальный себе выпускник немецкого вуза, интегрированный в среду и пребывающий в данный момент в Германии, который в силу пандемии имеет разрыв в резюме.
И если Ваш нынешний работодатель вдруг не захочет предоставлять Вам нормальный контракт (без учебы и с минимальной для ГК ставкой) - не легче ли найти другого работодателя? Пока Вы все равно в стране по студенческой визе/ВНЖ. Вам при рассылке резюме даже упоминать о всей этой ситуации не надо будет, просто "выпускник немецкого вуза - пока учусь дальше (потому что пандемия..карантины...) - но хочу работать - если примете, то сделаю ГК"